Universidad Nacional de Jujuy

DIPLOMATURA DE GESTIÓN DE EMPRESAS AGROALIMENTARIAS

Propuesta organizada por la Facultad de Ciencias Agrarias – UNJu y la Facultad de Ciencias Económicas – UNJu

Objetivos

  • Promover la adquisición y actualización de conocimientos en administración agroalimentaria, tanto en productores como profesionales relacionados en dicha actividad económica.
  • Desarrollar o fortalecer la capacidad de análisis e interpretación de los fenómenos que determinan el éxito o fracaso de los emprendimientos agroalimentarios.
  • Brindar una herramienta que permita al participante tomar las decisiones más adecuadas en sus ámbitos laborales visualizando al mismo tiempo las consecuencias de sus acciones en forma integral.
  • Concientizar sobre la necesidad de diferenciar las producciones locales y regionales, basándose en la calidad y continuidad de los emprendimientos.
  • Avanzar en la estructuración de cadenas de valor en origen de las producciones regionales.
  • Participar en el análisis de los negocios del sector, entendiendo las principales cadenas agroindustriales regionales, desagregándolas en cada uno de sus eslabones, con una visión sistémica.
  • Estimular producciones alternativas como herramienta de diversificación económica/productiva, incluyendo las producciones artesanales y orgánicas.
  • Conformar grupos/equipos de trabajo interdisciplinarios, impulsando procesos de transferencia de conocimientos y experiencias entre los distintos sectores.

Destinado

  • Graduados de carreras universitarias vinculadas a la actividad agropecuaria, agroindustrial, comercialización o administración de empresas.
  • Graduados de carreras de nivel superior no universitario afines.
  • Estudiantes avanzados en carreras afines.
  • Quienes posean título secundario y acrediten trayectoria laboral relacionada a los objetivos de la Diplomatura, haciendo hincapié tanto en productores agropecuarios y agroindustriales; como en periodistas y comunicadores especializados en actividades afines.

Perfil del Egresado

Los egresados de la Diplomatura estarán capacitados para:

  • Diagnosticar sobre la situación de pequeños y medianos emprendimientos agropecuarios en el ámbito Provincial y Regional.
  • Diseñar y Evaluar estrategias de reconversión y mejora en empresas agropecuarias.
  • Formar parte y/o colaborar en la toma de decisiones dentro de empresas agroalimentarias que participan de los distintos eslabones de las cadenas agroindustriales.
  • Asesorar mediante consultoría a empresas o emprendedores del sector.
  • Analizar mercados agropecuarios.

Modalidad

Virtual organizada en 3 módulos de clases teóricas y prácticas

Duración

4 meses

Carga horaria y Metodología:

Carga Horaria Total: Ciento diez (110) horas según detalle de programación.

Días de cursado: martes y jueves de 18:30 a 20:30 hs.

Requisitos para cursar

Mayor de 18 años.

Acreditar titulo nivel medio o polimodal.

Pre-inscripción

Pre-inscripción online. Se confirma la inscripción con el abono del primer pago de la cuota.

INSCRIBITE AQUI

Certificado

Al finalizar la Diplomatura, se extenderá un certificado a quienes hayan cumplido con todos los requisitos de cada módulo.

Arancel y formas de pago:

Arancel:$9.200

Formas de pago

Contado o en Cuotas:

  • 4 cuotas fijas de $2.300
  • Transferencia bancaria o depósito en cuenta

*Para confirmar la inscripción a la Diplomatura se deberá realizar el pago de la primer cuota, antes del 1° de Diciembre. Los datos de la Cuenta Bancaria serán enviados una vez completada la pre-inscripción.

Informes:

Secretaría de Extensión y Difusión. Teléfono: (0388) 4221556 E-mail: sefca@fca.unju.edu.ar Dirección: Calle Alberdi 47, San Salvador de Jujuy