Sitio Oficial de la Facultad de Ciencias Agrarias Universidad Nacional de Jujuy


DAFCA
webmail SIU Guarani Unju Virtual Biblioteca
TECNICATURA UNIVERSITARIA EN PRODUCCIÓN LECHERA CARRERAS PREGRADO
Título: Técnico universitario en producción lechera Duración: cinco (5) cuatrimestres Requisitos para el ingreso: Acreditar título de escuelas agrotécnicas o de establecimientos con orientación agropecuaria.
Acreditar título de nivel medio o Polimodal. Mayores de 25 años que no acreditando título de nivel medio o polimodal, se encuadren dentro del artículo 2 Capítulo 7 de la Ley de Educación Superior Nº 24.521 y aprueben la evaluación que a tales efectos establezca la Universidad. Podrán reconocerse las materias aprobadas, hasta 2º año de la carrera de Ingeniería Agronómica.
Cumplimentar la totalidad de la documentación requerida por la Institución. Modalidad: presencial Lugar: Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Jujuy, y Campo Experimental Dr. “Emilio A. Navea” dependiente de la Institución Objetivos: Generar una carrera universitaria de pregrado que posibilite la formación de técnicos que con una visión global del contexto rural, aporten a la evolución de la economía regional.
Promover la formación de recursos humanos con las competencias técnicas necesarias para producir materia prima para la elaboración de subproductos lácteos.
A través de la carrera de pre-grado universitario se pretende capacitar recursos humanos, con el fin de formar técnicos calificados en producción, con estándares de calidad preestablecidos, de la producción primaria y sub-productos del tambo. Perfil del Egresado: El técnico Universitario en producción láctea, es un egresado de pregrado con sólida formación técnica que le permita colaborar, participar, ejecutar, tomar decisiones operativas y supervisar operaciones y procesos de producción y transformación primaria de los productos lácteos. El egresado poseerá conocimientos teóricos y prácticos que le permita desarrollar la labor técnica con el profesional responsable de la actividad Campo laboral: Asesorar en el manejo de materiales, equipos e instalaciones acorde al contexto de la producción primaria del tambo.
Auxiliar en funciones o tareas en diferentes ámbitos de la producción regional en establecimientos lecheros, industriales.
Colaborar con los profesionales responsables del ámbito agropecuario en las actividades propias del sector.
Participar en la Verificación del cumplimiento de las normas nacionales y provinciales que rigen la actividad lechera.
Participar en el diseño y gestión proyectos de emprendimiento familiar en el campo de la agroindustria láctea.
Participar en el Diseño de sistemas de control de calidad e inocuidad de los productos lácteos.
Colaborar en planes sanitarios y de mejoramiento genético.
Colaborar en la organización, control y capacitación de los recursos humanos del sector lechero.
Res. CS 066/20147 Plan de Estudios
Facultad de Ciencias Agrarias - Universidad Nacional de Jujuy
(Y4600DTA) - Alberdi 47 – San Salvador de Jujuy – Prov. de Jujuy – Argentina
Tel: (0388)-422-1556/1545