LABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA ENOLÓGICA y OTRAS BEBIDAS FERMENTADAS

LABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA ENOLÓGICA Y OTRAS BEBIDAS FERMENTADAS
Director: Mg. Lic. en Brom. Amalia Marìa de los Angeles Ortega
Co-Director: Dr. Lic. en Brom. Sergio Fernando Huarachi
Equipo técnico: Mg. Lic. en Brom. Ortega, Amalia María de los Angeles; Dr. Lic. en Brom. Huarachi Sergio Fernando; Ing. Qco. Agüero Alfredo Ángel; Dr. Ing. Agr. Benítez Ahrendts Marcelo Rafael; Lic. en Brom. Burgos, Cristian Rodolfo; Ing. Agr. Avalos, Lourdes Soledad; Ing. Agr. Causarano, Mario Miguel; Lic. en Brom. Valeria Fernanda; Lic. en Brom. Maurin Josė Gabriel; Peynado, Julieta Macarena; Estrada, Efrain Waldo; Sajama, Javier Emanuel; Cruz, Evelin Gissel.
Servicios:
- Aislamiento, caracterización y selección de levaduras de interés enológico
- Saccharomyces y no-Saccharomyces.
- Elaboración de pie de cuba con inóculos puros o mixtos de levaduras autóctonas seleccionadas Saccharomyces y no-Saccharomyces.
- Detección y recuentos de microorganismos benéficos o alteradores en uva, mosto y vino
- (dinámica e implantación de las poblaciones de levaduras, levaduras alteradoras Brettanomyces, bacterias lácticas y acéticas).
- Control microbiológico en bodega (insumos, superficies y ambiente).
- Capacitación a estudiantes, personal de bodega, productores y público interesado.
- Transferencia de las metodologías, experiencias y resultados a productores.
Capacidad Operativa: consultar por disponibilidad.
Costos: Depende del análisis microbiológico solicitado
Horario de atención: Lunes a Viernes de 9 a 12 hs.
Entrega de informe: por mail
Modo de cobro: a través de la Asociación Cooperadora de la Facultad de Ciencias Agrarias
CUIT 30-62579838-4
CBU 2850200940094063115418
CUENTA CORRIENTE ESPECIAL EN PESOS N° 420009406311541
Alias raiz.etica.nectar
Banco Macro S.A.