Universidad Nacional de Jujuy

LABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA ENOLÓGICA y OTRAS BEBIDAS FERMENTADAS

LABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA ENOLÓGICA Y OTRAS BEBIDAS FERMENTADAS

Director: Mg. Lic. en Brom. Amalia Marìa de los Angeles Ortega

Co-Director: Dr. Lic. en Brom. Sergio Fernando Huarachi

Equipo técnico: Mg. Lic. en Brom. Ortega, Amalia María de los Angeles; Dr. Lic. en Brom. Huarachi Sergio Fernando; Ing. Qco. Agüero Alfredo Ángel; Dr. Ing. Agr. Benítez Ahrendts Marcelo Rafael; Lic. en Brom. Burgos, Cristian Rodolfo; Ing. Agr. Avalos, Lourdes Soledad; Ing. Agr. Causarano, Mario Miguel; Lic. en Brom. Valeria Fernanda; Lic. en Brom. Maurin Josė Gabriel; Peynado, Julieta Macarena; Estrada, Efrain Waldo; Sajama, Javier Emanuel; Cruz, Evelin Gissel.

Servicios:

  • Aislamiento, caracterización y selección de levaduras de interés enológico
  • Saccharomyces y no-Saccharomyces.
  • Elaboración de pie de cuba con inóculos puros o mixtos de levaduras autóctonas seleccionadas Saccharomyces y no-Saccharomyces.
  • Detección y recuentos de microorganismos benéficos o alteradores en uva, mosto y vino
  • (dinámica e implantación de las poblaciones de levaduras, levaduras alteradoras Brettanomyces, bacterias lácticas y acéticas).
  • Control microbiológico en bodega (insumos, superficies y ambiente).
  • Capacitación a estudiantes, personal de bodega, productores y público interesado.
  • Transferencia de las metodologías, experiencias y resultados a productores.

Capacidad Operativa: consultar por disponibilidad.

Costos: Depende del análisis microbiológico solicitado

Horario de atención: Lunes a Viernes de 9 a 12 hs.

Entrega de informe: por mail

Modo de cobro: a través de la Asociación Cooperadora de la Facultad de Ciencias Agrarias

CUIT 30-62579838-4

CBU 2850200940094063115418

CUENTA CORRIENTE ESPECIAL EN PESOS N° 420009406311541

Alias raiz.etica.nectar

Banco Macro S.A.