Universidad Nacional de Jujuy

CARRERAS DE PREGRADO - TECNICATURA UNIVERSITARIA EN PRODUCCIÓN DE ANIMALES DE GRANJA

Titulo: Técnico/a Universitario en Producción de Animales de Granja

Duración: 6 cuatrimestres

Modalidad: Presencial

Lugar de cursado: Monterrico

Perfil del Profesional:

  • Colaborar con profesionales en Ingeniería y en Medicina Veterinaria en el procesamiento de productos derivados de animales de granja.
  • Manejar materiales, instrumental y equipos para apoyatura técnica especifica.
  • Aplicar procesamientos requeridos para la producción de animales en granjas.
  • Coordinar operativamente los procedimientos de nutrición y alimentación de animales de granja.
  • Colaborar con profesionales especialistas en la planificación y administración de granjas.
  • Manejar técnicamente procesos productivos en granjas.
  • Actuar de nexo en la dirección técnica de la granja y los operarios.
  • Asistir operativamente en la dirección técnica de la granja o predio rural destinado a la producción de animales de granja.
  • Gestionar pequeñas empresas destinadas a la producción animal y sus derivados.
  • Evaluar el cumplimiento de las normas de seguridad y sanidad en la producción de animales de granja.
  • Monitorear instalaciones, equipos, procesos y manejo de la producción de animales de granja.
COD ASIGNATURA REGIMEN CONTACTO RESPONSABLE ANALITICO AULA VIRTUAL HORARIOS
01 ELEMENTOS DE MATEMÁTICA Y ESTADISTICA 1er cuatrimestre Ing. Agr. Esteban Alejandro MOLINA
estebanmolina@fca.unju.edu.ar
AULA VIRTUAL HORARIOS
02 ELEMENTOS DE QUIMICA 1er cuatrimestre Bioqco. Y Biologo Ana Valeria CARRANZA
anavcarranza@fca.unju.edu.ar
AULA VIRTUAL HORARIOS
03 INFORMATICA 1er cuatrimestre Ing. Inf. Fernando Rubén ARAMAYO
fernando.ruben.aramayo@fca.unju.edu.ar
AULA VIRTUAL HORARIOS
04 NUTRICION: PRODUCCIÓN Y MANEJO DE PASTURAS Y FORRAJES 1er cuatrimestre Ing. Agr. Milton ESTRADA FERNANDEZ
miltonestradafernandez@fca.unju.edu.ar
AULA VIRTUAL HORARIOS
05 CLIMATOLOGÍA 1er cuatrimestre Mg. Ing. Agr. Silvia Inés SUAREZ
suarezcarrizo@fca.unju.edu.ar
AULA VIRTUAL HORARIOS
06 PRODUCCIÓN PORCINA: INTRODUCCIÓN, SISTEMAS DE PRODUCCIÓN E INSTALACIONES 2do cuatrimestre Ing. Agr. Mauricio Osvaldo RUIZ
mauricioosvaldoruiz@fca.unju.edu.ar
HORARIOS
07 MORFOFISIOLOGIA, GENÉTICA Y NUTRICIÓN DEL CERDO 2do cuatrimestre Esp. Ing. Agr. Blanca Luciana de las Mercedes MOYA
lucianamoya@fca.unju.edu.ar
AULA VIRTUAL HORARIOS
08 MANEJO Y SANIDAD DEL CERDO 2do cuatrimestre Med. Vet. Marcos Silvestre ZORRILLA
marcos_zorrilla@fca.unju.edu.ar
HORARIOS
09 PRODUCCIÓN AVÍCOLA: INTRODUCCIÓN, SISTEMAS DE PRODUCCIÓN, INSTALACIONES 2do cuatrimestre Ing. Agr. David Ismael APAZA
apazadavid@fca.unju.edu.ar
AULA VIRTUAL HORARIOS
10 MORFOFISIOLOGIA, ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN AVÍCOLA 2do cuatrimestre Esp. Med. Vet. Sandra del Valle RAMOS
sandraramos@fca.unju.edu.ar
HORARIOS
11 MANEJO AVÍCOLA: POLLOS PARRILLEROS, PONEDORAS E INCUBACIÓN 3er cuatrimestre Esp. Med. Vet. Sandra del Valle RAMOS
sandraramos@fca.unju.edu.ar
HORARIOS
12 INDUSTRIALIZACION Y COMERCIALIZACIÓN DE LA CARNE Y EL HUEVO 3er cuatrimestre Lic. Brom. David Leonardo VELASQUEZ
davidvelasquez@fca.unju.edu.ar
HORARIOS
13 PRODUCCIÓN CUNICULA INTRODUCCIÓN , SISTEMAS DE PRODUCCIÓN, INSTALACIONES 3er cuatrimestre Med. Vet. María Florencia SANTAPAOLA
flosantapaola@fca.unju.edu.ar
HORARIOS
14 MANEJO, PROCESAMIENTO Y COMERCIALIZACIÓN CUNICULA 3er cuatrimestre Med. Vet. María Florencia SANTAPAOLA
flosantapaola@fca.unju.edu.ar
HORARIOS
15 PRODUCCIÓN APÍCOLA: INTRODUCCIÓN, LA COLMENA Y APIARIO 3er cuatrimestre Ing. Zoot. Julieta Alejandra CAPOBIANCO MARTOS
prod.anim.tambo@fca.unju.edu.ar
HORARIOS
16 NUTRICIÓN Y SANIDAD APICOLA 4to cuatrimestre Lic. Brom. David Leonardo VELASQUEZ
davidvelasquez@fca.unju.edu.ar
17 PRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS APÍCOLAS 4to cuatrimestre Esp. Lic. Brom. Elba Rosana SALINAS
elbasalinas@fca.unju.edu.ar
18 ECONOMÍA Y PLAN DE NEGOCIOS 4to cuatrimestre Ing. Agr. Carlos Alejandro HERRERO
carlosherrero@fca.unju.edu.ar
19 ELABORACIÓN DE PROYECTOS 4to cuatrimestre Lic. Brom. Rosana Flavia Laura DURAN
flaviaduran@fca.unju.edu.ar
20 BROMATOLOGÍA Y LEGISLACIÓN SANITARIA 4to cuatrimestre Lic. Brom. Celeste Ivone RODRIGUEZ
celesterodriguez@fca.unju.edu.ar
21 HERRAMIENTAS DE LA CALIDAD 5to cuatrimestre Lic. Brom. Estela Noemí FLORES
estelaflores@fca.unju.edu.ar
22 ASOCIATIVISMO, COOPERATIVISMO Y EMPRENDEDURISMO 5to cuatrimestre Lic. en Comercialización Gabriela Adriana ZÁRATE
gabiazarate@fca.unju.edu.ar
23 TALLER OBLIGATORIO: MANUFACTURA DE PRODUCTOS: -- Lic. Brom. Romina Pamela BARRIOS
rominabarrios@fca.unju.edu.ar
24 TRABAJO FINAL DE INTEGRACIÓN -- -
25 PRACTICA EN CAMPO -- -