Universidad Nacional de Jujuy

CARRERAS DE PREGRADO - TECNICATURA UNIVERSITARIA EN TRANSFORMACIÓN DE LA PRODUCCIÓN AGROPECUARIA

Titulo: Técnico/a Universitario en Transformación de la Producción Agropecuaria

Duración: 5 cuatrimestres

Modalidad: Presencial

Lugar de cursado: Tilcara (Sede Quebrada)

Perfil del Profesional:

El Técnico Universitario en valor agregado de la producción rural estará capacitado para:

 

  • Colaborar en la interpretación y ejecución de metodologías de trabajo en el área de procesamiento de productos agrícolas ganaderos a pequeña y mediana escala.
  • Manejar materiales, instrumental y equipos adecuados para apoyatura técnica.
  • Manejar estrategias de diferenciación de productos agropecuarios vinculados a exigencias de mercados específicos.
  • Manejar técnicas de promoción y gestión del cooperativismo como modelo empresarial alternativo para pequeños productores.
  • Colaborar en la Investigación, selección e implementación de diferentes procesos para la conservación y transformación de los recursos naturales incidiendo en el uso responsable de las materias primas de nuestra agro biodiversidad.
  • Colaborar en el diseño y desarrollo de procesos tecnológicos adaptados a nuestra realidad socio-cultural que permita la disminución paulatina de tecnologías foráneas, contribuyendo de manera responsable al desarrollo sostenido de los sectores más vulnerables de la región.
  • Colaborar en la formulación y desarrollo de planes, programas y proyectos del sector agrícola ganadero que permitan identificar las condiciones tecnológicas y de mercado para la generación e implementación de nuevas ideas que contribuyan con el desarrollo de la región de manera sostenida.
COD ASIGNATURA REGIMEN CONTACTO RESPONSABLE EQUIPO DE CÁTEDRA (CV)
Y HORARIOS
ANALITICO AULA VIRTUAL
01 ELEMENTOS DE MATEMÂTICAS Y ESTADISTICA 1er cuatrimestre Ing. Agr. Esteban Alejandro MOLINA
estebanmolina@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
02 ELEMENTOS DE QUIMICA 1er cuatrimestre Lic. Marcelo Isidro FIGUEROA
marcelofigueroa@fca.unju.edu.ar
VER AULA VIRTUAL
03 INFORMATICA 1er cuatrimestre Ing. Inf. Claudio Manuel TARIFA
claudiotarifa@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
04 INTRODUCCIÓN AL AGREGADO DE VALOR 1er cuatrimestre Ing. Agr. Magda Alejandra CHOQUE VILCA
mchoquevilca@unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
05 ECOLOGIA Y SISTEMAS AGROPECUARIOS 1er cuatrimestre Ing. Agr. Graciela Del Carmen SOTO
gracielasoto@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
06 PRODUCCION ANIMAL A PEQUEÑA ESCALA 2do cuatrimestre Ing. Zoot. Mariana OSUNA BERRAZ
marianaosuna@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
07 PRODUCTOS AGRÍCOLAS PRODUCCIÓN Y CARACTERISTICAS FISIOLOGICAS 2do cuatrimestre Ing. Agr. Sebastian Timoteo VILCA OCHOA
sebastianvochoa@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
08 ALIMENTOS, QUIMICA Y BIOQUIMICA 2do cuatrimestre Lic. Brom. Romina Pamela BARRIOS
rominabarrios@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
09 MICROBiOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS 2do cuatrimestre Microbiologo Edgardo Gustavo ANCASI
gustyancasi@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
10 ESTRATEGIAS DE DIFERENCIACIÓN DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS GANADEROS 2do cuatrimestre Ing. Agr. Blanca Luciana de las Mercedes MOYA
lucianamoya@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
11 POST-COSECHA DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS 3er cuatrimestre Lic. Biotec. Milena SEPULVEDA TUSEK
milenatusek@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
12 PRINCIPIOS Y TECNOLOGIA DE TRANSFORMACIÓN A PEQUEÑA Y MEDIANA ESCALA 3er cuatrimestre Dr. Lic. Tec. Alim. Gustavo Luis Leonardo SCALONE
gustavoscalone@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
13 HERRAMIENTAS DE CALIDAD 3er cuatrimestre Lic. Brom. Cristian Rodolfo BURGOS
cristianburgos1582@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
14 HIGIENE Y SEGURIDAD EN PRODUCCIÓN 3er cuatrimestre Lic. Brom. Marisa Elena ALUSTIZA
marisaalustiza@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
15 CONTROL DE CALIDAD E INOCUIDAD DE ALIMENTOS 4to cuatrimestre Lic. Julieta Norma Luciana PEÑALOZA REYNAGA
julietareynaga@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
16 ANÁLISIS FISICOQUIMICO Y SENSORIAL DE ALIMENTOS 4to cuatrimestre Esp. Lic. Cristina del Valle CASTILLO
cristinacastillo@fca.unju.edu.ar
VER AULA VIRTUAL
17 ENVASADO, ALMACENAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN 4to cuatrimestre Lic. Brom. Gladys Carolina SINGH
gcarolinasingh@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
18 ASOCIATIVISMO 4to cuatrimestre Ing. Agr. Ricardo Mauricio GARCÍA
mauriciogarcia@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
19 ELABORACIÓN Y FORMULACIÓN DE PROYECTOS DE AGREGADO DE VALOR 5to cuatrimestre Lic. Brom. Rosana Flavia Laura DURÁN
flaviaduran@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
20 LEGISLACIÓN APLICADA 5to cuatrimestre Abogado Javier Eduardo ZAPANA
javierzapana@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
21 PLAN DE NEGOCIOS 5to cuatrimestre Ing. Agr. Guillermo Eugenio ARACENA
guillermoaracena@fca.unju.edu.ar
VER DESCARGAR AULA VIRTUAL
22 TRABAJO FINAL 5to cuatrimestre milenatusek@fca.unju.edu.ar
VER AULA VIRTUAL